quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Moamba de Galinha


Ingredientes:

· 1 kg de Dendém fresco ou óleo de palma extraído deste fruto;
· 5/6 colheres de óleo de palma;
· Um fio de azeite de mesa;
· Uma colher de chá de banha;
· Um frango (ou galinha) cortado aos bocados;
· Sal q.b., gindungo, quiabos, lossakas, 1 ou 2 tomates maduros, 1 cebola grande e 1 dente de alho

Preparação:

Uma hora antes, tempera-se o frango partido com sal e alho esmagado no almofariz. Numa panela pica-se a cebola grande e um ou dois tomates maduros. Mistura-se o azeite e a banha e deixa-se refogar ligeiramente.
Junta-se então o frango e deixa-se refogar mais um pouco.
Entretanto numa panela à parte (panela de pressão) ponha cerca de 1 litro de água e o dendém fresco. Deixe cozer 20 minutos com a panela fechada. Depois deite fora a água e pise o dendém na própria panela onde o cozeu-lhe por cima 1 litro de água fria e mexa com uma colher de pau.
Com as mãos, retire os caroços e as cascas e as fibras do dendém.Coe esta água com um passador e junte ao frango. Prove de sal e acrescente um pouco se for necessário.
Junte ao frango as 5/6 colheres de óleo de palma.
Deixe apurar mais um pouco e acompanhe com funge, pirão ou arroz branco.
Origem:

A Moamba de Galinha é um prato típico da culinária angolana. Constitui um dos pratos mais populares dos pais. É servida com pirão ou funge, que consiste em farinha de milho ou de mandioca.

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