quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Espetadas de Pescado

Segundo Prato


- 200 g de lombos de salmão
- 200 g de tamboril
- 1 curgete
- 4 espetos de madeira
- 8 tomates cereja
- 8 gambas inteiras
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de azeite
- Sumo de 1 limão
- 1 colher (sopa) de cerefólio picado
Preparação:
Comece por cortar os lombos de salmão e o tamboril em cubos iguais. Corte a curgete em fatias muito finas, no sentido do comprimento, e enrole cada uma delas em volta de um cubo de salmão.
Nos espetos de madeira, coloque alternadamente os tomate-cereja, as gambas e os cubos de tamboril e os de salmão com curgete. Tempere com sal e grelhe as espetadas de ambos os lados, durante cerca de 15 minutos, até ficarem tostadinhas.
Misture o azeite com o sumo de limão e o cerefólio picado e regue as espetadas com este molho. Sirva com legumes cozidos ou uma salada fresca.

Interesse nutricional: O peixe é muito rico em proteínas de elevado valor biológico, em vitaminas do complexo B e em sais minerais. O tipo de gordura do peixe é de melhor qualidade do que a que existe na carne, na medida em que tem um maior teor de ácidos gordos insaturados.

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