A gastronomia Angolana é muito influenciada pela cozinha portuguesa.
Actualmente, a cozinha Angolana é famosa por combinar e misturar sabores e métodos de cozinhar Brasileiros, Portugueses e Cabo-verdianos. O sistema culinário é algo mais porque cimenta os grupos, as etnias os povos e as nações à volta de pratos que se transformam em verdadeiros símbolos.
Certamente alguns dos pratos são produtos de contactos com outros povos, outros serão criações no interior da própria cultura. A moamba de galinha é um prato típico da culinária Angolana e o mais popular. É servida com pirão ou funje que consiste em farinha de milho ou mandioca.
Actualmente, a cozinha Angolana é famosa por combinar e misturar sabores e métodos de cozinhar Brasileiros, Portugueses e Cabo-verdianos. O sistema culinário é algo mais porque cimenta os grupos, as etnias os povos e as nações à volta de pratos que se transformam em verdadeiros símbolos.
Certamente alguns dos pratos são produtos de contactos com outros povos, outros serão criações no interior da própria cultura. A moamba de galinha é um prato típico da culinária Angolana e o mais popular. É servida com pirão ou funje que consiste em farinha de milho ou mandioca.
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