quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Carne de Pudim de Especiarias e Hortelã

Entrada



- 600 g de carne de borrego picada
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 6 ovos
- 3 carcaças
- 1 dl de leite
- 1 colher (sobremesa) caril
- Hortelã q.b.
- Sal e pimenta q.b.
- Margarina para untar.

Preparação:
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente.
Parta as carcaças em pequenos pedaços, deite-os para uma tigela, junte o leite morno, envolva e esmague bem com as mãos até que obter uma pasta.
Junte depois a carne, a cebola, os alhos, o caril e hortelã picada a gosto, tempere com sal e pimenta e amasse bem. Junte depois os ovos e envolva bem.
Ligue o forno a 170 graus. Unte uma forma de bolo inglês com margarina, deite-lhe o preparado anterior e leve ao forno em banho-maria durante aproximadamente 45 minutos. Se começar a ficar muito corado por cima, coloque uma folha de papel vegetal.
Espete um palito para verificar se está totalmente cozido, retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto. Acompanhe com salada.

Sem comentários:

Enviar um comentário