Ingredientes:
· 400 g. de gambas
· 1 Lima
· 1 Cidra ou 2 limões
· 3 Colheres de sopa de Madeira seco
· 1 Colher de chá de sementes de cominho
· 3 Malaguetas pequenas e secas
· 10 Grãos de pimenta preta
· 5 Cravinhos
· 2 Colheres de chá de óleo
· 1 Colher de chá de sal grosso
Preparação:
· 400 g. de gambas
· 1 Lima
· 1 Cidra ou 2 limões
· 3 Colheres de sopa de Madeira seco
· 1 Colher de chá de sementes de cominho
· 3 Malaguetas pequenas e secas
· 10 Grãos de pimenta preta
· 5 Cravinhos
· 2 Colheres de chá de óleo
· 1 Colher de chá de sal grosso
Preparação:
Passe as gambas por água temperada com sal e depois enxugue-as com papel absorvente. Coloque-as num prato, de maneira a que não fiquem sobrepostas, regue-as com sumo de cidra ou de limão e deixe marinar. Num moinho de pimenta junte os cravinhos, os grãos de pimenta, as malaguetas, o cominho, o sal, e moa sobre as gambas. Deixe repousar durante 10 minutos. Aqueça o óleo numa frigideira grande, junte as gambas e frite-as até ficarem douradas. Depois regue-as com o Madeira e a marinada de cidra ou limão. Deixe cozer durante 3 ou 4 minutos, rectifique o tempero e sirva as gambas bem quentes, guarnecidas com fatias de lima. Se quiser, acompanhe com fatias de pão torrado quente barrado com manteiga
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