Ingredientes:
· Casca de 2 abacaxis bem maduros e lavados
· 2 Litros de água
· 1 Xícara de açúcar mascavo
· 6 Cravos-da-índia
· 1 Colher (chá) de gengibre ralado
· Casca de 2 abacaxis bem maduros e lavados
· 2 Litros de água
· 1 Xícara de açúcar mascavo
· 6 Cravos-da-índia
· 1 Colher (chá) de gengibre ralado
Preparação:
Coloque as cascas de abacaxi em uma tijela grande e cubra com água.
Cubra a panela com pano limpo e deixe descansar até o dia seguinte. Junte os demais ingredientes e deixe descansar por mais um dia.
Coe a bebida para uma jarra e deixe na geladeira até o momento de servir.
Nota:
Assim obtém um sumo natural não-alcoólico.
Se quiser obter uma bebida alcoólica, então aumente o repouso da bebida para uma semana (há quem acelere o processo de fermentação adicionando uma colher das de chá com fermento).
Geralmente deixa-se repousar a bebida com a casca do abacaxi cortada em pedaços menores dentro de um garrafão tapado com rolha de cortiça e quando esta saltar disparada ao fim de uma semana mais ou menos é porque a bebida está pronta para o consumo e tem o mesmo ter de alcoolemia igual ao da cerveja.
Coloque as cascas de abacaxi em uma tijela grande e cubra com água.
Cubra a panela com pano limpo e deixe descansar até o dia seguinte. Junte os demais ingredientes e deixe descansar por mais um dia.
Coe a bebida para uma jarra e deixe na geladeira até o momento de servir.
Nota:
Assim obtém um sumo natural não-alcoólico.
Se quiser obter uma bebida alcoólica, então aumente o repouso da bebida para uma semana (há quem acelere o processo de fermentação adicionando uma colher das de chá com fermento).
Geralmente deixa-se repousar a bebida com a casca do abacaxi cortada em pedaços menores dentro de um garrafão tapado com rolha de cortiça e quando esta saltar disparada ao fim de uma semana mais ou menos é porque a bebida está pronta para o consumo e tem o mesmo ter de alcoolemia igual ao da cerveja.
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