quinta-feira, 11 de fevereiro de 2010

Caril de Borrego com Tomate e Curgetes

Primeiro Prato


- 300 g de carne de borrego limpa
- 1 lata pequena de tomate pelado
- 2 curgetes
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola picada
- 1 maçã reineta
- 1 iogurte natural magro
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 colher (sopa) de coentros picados
- 1 colher (chá) de caril em pó
- 1 colher (chá) de sal
- 1 dl de água

Preparação:

Num tacho ao lume com o azeite, cozinhe a cebola e o alho picados durante 2 minutos. Junte-lhes a carne previamente cortada em pedaços e deixe cozinhar durante 10 minutos.
Ao fim desse tempo, adicione o caril e o tomate já picado, bem como a respectiva calda e a água. Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando, durante 40 minutos.
Lave a curgete, retire-lhe as extremidades, corte-a em rodelas e junte-as à carne. Quando faltarem 10 minutos para o estufado estar pronto, junte-lhe o iogurte, os coentros e o sal. Mexa e deixe finalizar. Acompanhe com arroz integral.

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