Ingredientes:
500 Grs de camarão descascado
1 dl de óleo-de-palma
1 Kg de garoupa
5 Quiabos
2 Tomates maduros
2 Beringelas
1 Raminho de manjerona
Sal q.b.
1 Folha de louro
Piripiri q.b.
2 Cebolas
20 Grs de farinha
Confecção:
Depois do peixe arranjado e lavado, corta-se às postas não muito finas.
Leva-se um tacho ao lume com a cebola picada, a beringela descascada e cortada às rodelas, o tomate sem peles nem sementes e picado, os quiabos cortados ao meio, piripri pisado, o molhinho de manjerona, a folha de louro, o peixe e os camarões. Tape o tacho e deixe ferver um pouco.
A seguir adiciona-se água a cobrir e deixa-se cozer.
Quase no fim da cozedura, mistura-se a farinha desfeita num pouco de água, junte esta mistura ao preparado, agite o tacho para misturar e deixe engrossar o molho. Sirva acompanhado com funje e um bom vinho tinto.
500 Grs de camarão descascado
1 dl de óleo-de-palma
1 Kg de garoupa
5 Quiabos
2 Tomates maduros
2 Beringelas
1 Raminho de manjerona
Sal q.b.
1 Folha de louro
Piripiri q.b.
2 Cebolas
20 Grs de farinha
Confecção:
Depois do peixe arranjado e lavado, corta-se às postas não muito finas.
Leva-se um tacho ao lume com a cebola picada, a beringela descascada e cortada às rodelas, o tomate sem peles nem sementes e picado, os quiabos cortados ao meio, piripri pisado, o molhinho de manjerona, a folha de louro, o peixe e os camarões. Tape o tacho e deixe ferver um pouco.
A seguir adiciona-se água a cobrir e deixa-se cozer.
Quase no fim da cozedura, mistura-se a farinha desfeita num pouco de água, junte esta mistura ao preparado, agite o tacho para misturar e deixe engrossar o molho. Sirva acompanhado com funje e um bom vinho tinto.
Sem comentários:
Enviar um comentário